工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨生物医药健康产业项目异彩纷呈

2017-11-07

  今年以来, 即墨积极引进健康医疗、生物科技、生命科学研究等高端产业项目,努力构筑生物医药健康产业高地,项目引进与建设异彩纷呈。

  国奥源再生医疗健康谷项目,由青岛国奥源生物工程技术有限公司投资建设,依托中国医学科学院赵春华教授科研团队,总投资3.8亿元,定位为以国际前沿生物医药技术为核心的创新医疗和健康管理项目,主要包括再生医学前沿生物技术示范性产业基地、健康产业先行试验区、健康管理服务综合体三大核心功能区。

  修正(青岛)中国海洋健康科技谷项目主要包括产业园区、全球总部基地和研发中心、康养中心、海洋蓝色科技及产品展销中心四个板块,由修正药业集团投资建设,计划依托修正集团科研体系和产品转化优势以及全国市场网络,整合青岛海洋科研及新产品开发资源,在即墨鳌山湾及周边区域打造涵盖海洋类医药、保健品、食品系列的海洋健康主题科技产业项目。

  德威生物医药国际健康产业园项目由德威控股集团及国家“千人计划”专家曲新勇博士投资建设,引进国内外知名的生命科学专家的科研团队,建设以肿瘤、艾滋病、结核病、慢性病等治疗药物为中心的研发、生产、临床应用、教育、培训等内容的综合性产业基地;建设生命健康科学医药领域的重点工程实验室、研究院和技术中心。

  中科纳泰精准医学研发平台和检测实验室项目由北京中科纳泰生物科技有限公司投资建设,公司以中科院国家纳米科学中心雄厚的科技研发能力为依托,基于世界领先的医学理念,利用最先进的纳米医学技术致力于健康管理、预防监控、精准医疗等,项目依托中科院国家纳米科学中心杨延莲博士研发团队,建设精准医学研发平台和检测实验室,开展肿瘤研究领域的精准医疗技术研发。

  中海海洋生物科技研发中心项目由中海海洋科技股份有限公司投资建设,主要从事海洋蛋白及其衍生品、海洋油脂及其衍生品、海洋技术装备的研发。

  中日功能食品转移中心项目由杨小平博士投资,主要进行生物技术的研究开发、技术咨询、技术中介以及技术转让;化妆品、第一类医疗器械、保健食品的销售;货物、技术进出口。