工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨全力打造具有区域特色的“健康之城”

2017-10-27

  近年来,即墨积极抢抓国家“一带一路”、“健康中国”推进建设等重大机遇,充分发挥区位、资源等比较优势,将健康产业作为加快新旧动能转换、促进产业转型升级的重点和引领未来发展的强力引擎,在健康产业方面形成了先行先试、率先突破的先发优势,为打造具有区域特色的“健康之城”奠定了坚实的基础。

  一是把医疗健康产业招商作为第一要务来抓。专门制作多媒体课件,并利用局网站等平台对外发布;初步摸清国内外医疗健康产业的重点领军企业、重点领军人才、重点科研院所和我市健康产业的基本情况,为有的放矢的开展产业招商工作打好基础。

  二是主动出击对接。设立了产业招商小分队,围绕产业招商的重点区域和重点对象,有针对性的开展招商推介活动,赴北京、上海、深圳、苏州、武汉、长春、成都、贵阳等地以及欧洲的德国、瑞士、英国、挪威、瑞典等国家和地区开展招商推介活动,由德国Medical Park集团与青岛林业投资开发有限公司合作、计划总投资18亿元的“青岛森林康养小镇”等项目先后签约,计划总投资30亿元的修正药业海洋健康科技谷等项目将于近期签约。

  三是创新方式招商。聘请了国家“千人计划”专家吴炯博士、深圳汇融集团倪幼飞董事长等在国内外医疗健康领域拥有众多资源优势的知名人士作为招商顾问,借助他们在国内外的人脉优势和科研影响力,鼓励他们为我市招商引资牵线搭桥,通过他们先后邀请了60多家企业来我市投资考察,计划总投资40亿元的海信云健康城、由国家纳米科学中心杨延莲博士研发团队投资的精准医学研发中心及肿瘤检测实验室等项目签约,计划总投资3亿元的海尔干细胞资源库及肿瘤个体化分子诊断等项目达成了投资合作意向。