政策解读 首页 > 信息公开目录 > 政策解读

《中共青岛市委 青岛市人民政府关于深入推进供给侧结构性改革的意见》《青岛市人民政府关于实施就业优先战略行动进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》

   发布日期:2018-11-23

发文单位:中共青岛市委 青岛市人民政府

文  号:青发〔2016〕18号 青政发〔2016〕1号

政策执行(解释)部门:青岛市人力资源和社会保障局

联系电话:85912312

政策起止时间:自2016年1月8日起执行

政策主要内容:

   1.降低企业用工成本。对吸纳就业困难人员就业的企业,给予最长5年的社会保险补贴;对吸纳高校毕业生就业的小微企业给予最长1年的社会保险补贴。将失业保险支持企业稳定岗位的政策适用范围扩大到所有采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位、依法足额缴纳失业保险费的企业,按不高于上年度实际缴纳失业保险费总额的70%给予稳岗补贴。对按规定开展新型学徒制的企业,按企业支付给培训机构培训费用的60%给予职业培训补贴。                                 

  2.将小额担保贷款调整为创业担保贷款,对符合条件的创业者,在本市行政区域内从事个体经营或创办企业的,可申请最高45万元的创业担保贷款,首次贷款从事微利项目的给予全额贴息;对符合条件的小微企业,可申请最高300万元的创业担保贷款,按照人民银行同期限贷款基准利率的50%给予贴息。