政策解读 首页 > 信息公开目录 > 政策解读

《财政部、国家税务总局关于员工制家政服务营业税政策的通知》

   发布日期:2017-10-20

发文单位:财政部、国家税务总局

文  号:财税〔2011〕51号、财税〔2016〕9号

政策执行(解释)部门:市地税局税收管理一处

联系电话:83870257

政策起止时间:自2011年10月1日至2018年12月31日执行

政策主要内容:

  1.自2011年10月1日至2014年9月30日,对家政服务企业由员工制家政服务员提供的家政服务取得的收入免征营业税。2.本通知所称家政服务企业,是指在企业营业执照的规定经营范围中包括家政服务内容的企业。3.家政服务企业应将员工制家政服务员提供的家政服务收入按照(国务院第540号)《中华人民共和国营业税暂行条例》第九条的规定,与其他收入分别核算,未分别核算的,不得享受本通知规定的免征营业税优惠政策。4.家政服务企业依法与员工制家政服务员签订半年及半年以上的劳动合同或服务协议,应当在合同签订后三个月内到当地营业税主管税务机关进行备案,经过备案的企业方可申请本通知规定的营业税优惠政策。

  《财政部国家税务总局关于员工制家政服务免征营业税的通知》(财税〔2011〕51号)规定的员工制家政服务营业税免税政策,自2014年10月1日至2018年12月31日继续执行。纳税人已缴纳的应予免征的营业税,允许从纳税人以后的营业税应纳税款中抵减,家政服务业实施营业税改征增值税改革之日前抵减不完的予以退税。