即墨市场监管局
年度工作报告 首页 > 年度工作报告

即墨市工商局2013年工作思路

发布日期:2012-12-24

(一)围绕服务发展职能,突出主动服务,力争在“提质增效”上有新突破。放宽市场准入,深入实施扶持龙头骨干企业做大做强战略,完善“直通车”服务机制,扶持专业市场提档升级。充分利用“蓝色硅谷”核心区布局在即墨这一战略优势,引导市场主体向汽车、造船、新能源和新材料、信息技术等先进制造业和战略性新兴产业集聚。深入实施商标兴市战略,扎实推进商标指导帮扶工作,拓展商标注册总量,进一步完善我市中国驰名商标、山东省著名商标、青岛市著名商标培育库,分梯次地重点培育驰著名商标,积极引导驰(著)名商标企业进行马德里商标国际注册,提升外向型企业核心竞争力,加强地理标志商标培育。破解企业融资难题,继续实施“三押一推”融资模式,做好股权出资、出质登记,为企业、金融、担保机构提供更加便捷优质服务。

(二)围绕监管执法职能,突出机制创新,力争在“高效规范”上有新突破。深化保障流通领域食品安全,构建起点较高、运转科学、机制完善的长效监管机制。继续做好经营主体诚信自律建设和现场制售食品视频监控系统的推介和引入工作。深化专项执法办案效能,进一步加大打击传销工作力度,严厉查处商业贿赂案件,加强对有奖销售行为等不正当竞争行为的规范管理,开展打击“傍名牌”等专项整治,以药品、医疗、食品、保健品等广告为重点,重拳打击虚假违法广告,净化社会环境。发挥查处无证无照经营工作联席会议制度作用,严厉查处涉及安全生产、危险化学品、校园周边环境整治、黑网吧等无照经营行为。深化执法联动机制建设,不断完善协作查处、信息共享和联合执法机制,探索与生产厂家联合打假维权机制,与社区管理机构和企业协作共建社区执法机制。

(三)围绕消费维权职能,突出保障民生,力争在“维权助业”上有新突破。扩大维权网络覆盖面,把“一会两站”向社区、农村、商场、超市、市场、企业、景区延伸。加强对12315举报案件查处的调度督查,继续完善12315网络和96009315投诉平台建设。做好与即墨广播电台携手维权在线受理的消费投诉和市政府政务投诉中心转办的消费投诉事项,树立消费维权品牌。加大对汽车三包、网购、食品安全等重点领域的监督力度,解决美容预付费卡、餐饮隐形收费等难点问题,加强重点行业“霸王条款”和消费陷阱的调查、监督,规范温泉海水洗浴业、通讯、婚庆等服务领域热点行业经营行为。进一步落实消保维权“22”条,努力实现全市所有商业零售行业全部落实“无障碍退换货”“先行赔付”承诺。建立即时消费警示制度,引导消费者理性、健康消费。充分发挥“消费者满意单位”的模范带动作用,引导全市企业诚信经营。

(四)围绕队伍建设,突出文化创新,力争在“强根塑基”上有新突破。深入巩固创先争优活动成果,深化“红盾先锋”党建品牌创建活动,推动创先争优常态化、长效化。继续深化学习型工商建设年活动,扎实开展“科长学法日”、“道德讲堂”等活动,探索干部队伍培训方式。突出抓好“寻标、对标、达标、夺标、创标”活动,在深入分析对比的基础上,奋力赶超。加强行风在线、民生在线、三民活动的开展工作,重点监察履行职责不到位、不作为、乱作为等现象,重点治理庸懒散,进一步提升行风形象。充分发挥考核的目标导向作用,进一步完善目标绩效考核体系,切实推进各项工作任务有效落实。认真做好信访稳定、平安系统建设、档案管理、保密管理、统计管理等工作,进一步提升政务公开、政府信息公开水平,努力树立工商机关廉政自律、勤政为民的良好形象。

                           二〇一二年十二月二十一日