即墨市场监管局

鳌山卫市场监管所集中执法力量开展辖区危险化学品安全生产大检查工作

发布日期:2019-04-17

  为深刻汲取江苏盐城天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,认真贯彻落实省、青岛市和我区危险化学品等重点行业领域安全生产紧急电视会议精神,根据即墨区市场监督管理局《危险化学品安全生产大检查工作方案》的通知要求,鳌山卫市场监督管理所和温泉市场监督管理所整合执法力量,在局领导的带队下,于2019年3月26至3月29对辖区内的10家液化气充装站和危险化学品经营单位进行了重点监督检查,均为发现有安全隐患存在。

  今后按照职能分工,会进一步强化与属地政府及相关部门的联动,在联系沟通上建立机制,在工作协调上形成常态,在任务落实上整体发力,切实打好 “组合拳”。同时在日常监管中采取多种形式,广泛宣传动员,加强舆论引导,增强广大群众和企业的守法意识、安全意识,强化职工的风险意识,提高化解和防范风险的能力。