即墨市场监管局

龙泉市场监管所“三个到位”加强安全监管

发布日期:2019-02-20

  为加强安全监管,严防各类违法经营和重特大事故发生,龙泉市场所狠抓宣传、巡查、指导到位,确保节日市场安全。

  一是宣传到位。在农村大集散发宣传册120份,让群众进一步了解国家禁止非法销售烟花爆竹、经营场所消防安全等有关安全生产经营的法律规定,提高广大业户的自律意识和广大人民群众的自我保护意识。

  二是巡查到位。抓住农贸、集贸市场和商业密集地区等重点区域,抓好证照、假冒伪劣商品及存在的安全隐患等重点巡查内容进行集中清理整顿。共检查烟花爆竹零售门市、摊点3个,超市7户、网吧4户、涉氨经营个体户1户。同时加强对加油站、液化气站等场所的巡查力度。

  三是指导到位。在辖区经营户中建立健全《烟花爆竹销售进销台账》等制度,将文件的统一式样发到辖区经营户手中,并指导和监督其认真按照格式文本规定的内容,做好台帐登记工作及安全生产自查自纠工作,使每一经营户做到进出货清、消防意识强,发生问题能够及时追本溯源,杜绝安全隐患的存在。