即墨市场监管局

龙泉市场监管所三措并举加强“两会”“两节”期间成品油市场监管

发布日期:2019-02-13

  龙泉市场监管所按照区局要求,结合龙泉辖区实际情况,在“两节”“两会”期间,积极安排部署,加强成品油市场的日常监管,有效维护辖区内的消费安全。

  一是强化组织,落实责任。对于成品油市场管理实行辖区责任制,健全片区管理责任制,将监管责任落实到具体执法人员;并严格责任追究,出现责任事故的,严格追究责任,确保政令畅通。

  二是加强巡查,强化监管。加大巡查力度,执法人员对辖区内加油站进行拉网式巡查,分门分类摸底调查,查清实数。同时按照痕迹化管理得要求,做好巡查笔录。按照通知要求,明确五项监管重点,重点查处无照经营行为、擅自变更经营品种以及证照到期仍在继续经营的违法行为、非法倒卖成品油行为等违法行为。

  三是严格执法,依法取缔。根据12315投诉举报电话作用,拓展信息来源,快速处理加油站举报投诉。对消费者的投诉、举报,要在规定时间赶赴现场。对涉嫌违法经营的,要迅速部署力量,及时查处。