即墨市场监管局

2018年“双随机一公开”抽查工作收官

发布日期:2019-01-02

   青岛即墨区市场监督管理局2018年“双随机一公开”抽查工作目前已全部完成,4886户市场主体的抽查结果新鲜出炉。

  经查,183户市场主体已注销,1户市场主体已迁出我区,4379户未发现问题,165户通过登记的住所(经营场所)无法联系,156户公示信息隐瞒真实情况弄虚作假,1户发现问题已责令改正,1户发现问题待后续处理。目前,全部抽查结果已按照规定要求,在国家企业信用信息公示系统(山东)统一公示,并记载于市场主体名下。

  “双随机”抽查是除投诉举报、转办交办等,对企业检查的主要方式,每年省市场监管局都将组织一次大规模的抽查,抽查内容覆盖年报、登记事项、商标广告等多项内容,涉及企业日常经营的方方面面,抽查结果将对社会公示,若发现问题将采取列入经营异常名录、立案调查等后续措施,造成不良信用记录,给企业的正常经营带来负面影响。

  在此市场监管局提醒各位老板,请配合抽查人员开展“双随机”抽查工作,及时、准确报送年报,履行公示义务,依法规范经营行为,守法经营、诚信经营,争当诚信守法的经营者!