即墨市场监管局

北安市场监管所开展商标大走访

发布日期:2018-09-06

  为进一步强化商标使用秩序,北安市场监管所针对当前商标使用中的实际情况,采取走进企业、实地查看等各种方式,对辖区内知名商标企业进行了深入走访,收集整理企业各类商标需求。

  一、行政指导,提高品牌意识。通过组织开展“大走访”活动,摸清本地产品优势、摸清注册商标底数、摸清商标潜力、摸清企业需求,建立商标培育储备数据库,通过走访进一步调整、充实驰著名商标培育梯队,提高企业商标品牌意识,加大品牌建设。
    二、监管市场,打击侵权行为。以实施商标战略,加快经济转型发展为工作重心,以“打击傍名牌“为主题,坚持服务与监管并重,打击各类侵犯知识产权、注册商标专用权和制售假冒伪劣商品的违法行为。

  三、深入交流,积极指导帮扶。在走访过程中就企业商标使用管理的情况与企业进行了深入全面的交流,积极指导企业规范注册商标使用;提醒企业及时办理商标注册证相关变更、转让、延续、许可等手续;加强对各项惠民政策的宣传,指导企业用好用足商标优惠政策;同时指导企业注重培育、使用和发展自主商标,加大商标宣传,增强企业的品牌效应,拓展商标运用渠道,丰富商标内涵,增加商标附加值,提高商标知名度。

  四、建立联络,促进服务发展。走访结束后,整理出省名牌、马德里商标等有潜力企业,并总结以往企业申报成功的典型经验,建立了工商联络员制度,确定多家企业作为联系企业,将指导、服务企业商标工作作为联络员的重要工作职责。