即墨市场监管局

移风市场监督管理所突出重点帮助农民发展品牌

发布日期:2018-05-08

  一是突出服务育品牌,扩大商标注册量。结合辖区区域经济和产业发展特点,从特色果蔬农作物、畜禽肉、农资三个方面入手,及时提供咨询、帮助,支持和引导优势村庄的自然人、法人和其他组织申请商标注册。从商标查询到注册实行“点对点”、“人对人”式的全程服务,发挥商标系统的查询功能,为企业商标注册提供有效指导,使辖区商标注册更有针对性,突出特色性。

  二是突出重点育主体,贴近企业帮扶指导。根据辖区经济发展方向,突出重点产业、重点企业、重点商标的培育,按照“培育促进、分类指导、梯次发展”的创建规划,进一步完善品牌创建,支持有能力的商标申请驰著名商标。深入企业走访、座谈、了解商标运用情况,帮助企业制定切实可行的商标策略,对符合条件的企业实行跟踪服务制,建立健全发展档案,指导企业规范商标管理,提升产品质量,为争创驰著名商标打好基础。

  三是突出举措育发展,提升品牌发展质量。完善市场监管所推荐培育机制。充分利用监管所与辖区企业联系紧密的优势,利用商标认领系统,建立注册商标台账和数据库,每年2次推荐驰著名商标名单,纳入培育数据库。完善宣传机制。通过新闻媒体广泛宣传,召开座谈会、经验交流会,加强宣传。建立联动机制,形成了政府、部门、村庄、业户多方参与、群策群力的品牌发展格局,为品牌经济发展提供了强大的动力。