即墨市场监管局

公平交易局加强网络市场监管确保“双十一”网络购物环境

发布日期:2017-11-14

  针对“双十一”期间网络市场购物高潮及消费投诉高发等特点,公平交易局立足市场监管职能、强化风险防范,多举措规范电商经营行为,切实维护消费者合法权益,保障网络市场秩序平稳。

  一是规范网络经营主体。自进入11月份以来,公平交易局会同各市场监管所以省工商局网络监管系统为平台,通过网站关键词检索、实地走访等形式,进一步完善网络市场交易主体数据库,指导133家符合条件的个体工商户网店办理了营业执照并亮照经营,对部分无独立经营场所的网络经营者,敦促其完善公示相关信息,确保消费安全。召开“诚信双十一”联合座谈会,督促指导即发、千惠、雪达等网络集中促销活动组织者和经营者严格遵守“七天无理由退货”等法律法规,事先公示网络集中促销的期限、方式和规则,规范“双十一”期间网络促销活动。

  二是开展网络市场专项检查。结合省工商局《关于印发2017网络市场监管专项行动实施方案的通知》工作部署,依法查处网络市场违法违规行为。开展电商网店网络巡查,重点检查网络电商是否存在商标侵权、发布虚假广告、利用格式合同免除或者减轻自身责任、侵害消费者合法权益等网络交易违法行为,期间核查网站信息600余条,查处虚假宣传违法行为2起,侵犯注册商标专用权违法行为1起;结合流通领域商品质量抽检工作,对全市网络经营针织服装的电商进行质量检验,共抽检服装针织品   40批次,其中经检验质量不合格的有8个批次,共涉及300多件商品,目前全部进入立案调查程序。

  三是畅通网购维权渠道。畅通投诉举报热线渠道,成立公平交易局“双十一”应急执法分队,自11月以来每天安排两名执法人员24小时待命,随时处理消费者投诉举报;加强“诉转案”处理,严厉打击利用网络交易平台损害消费者权益、破坏网络市场公平交易竞争环境的违法行为,构建线上线下一体化的网络市场监管工作格局。