即墨市场监管局

即墨市6企业获质量发展卓越绩效奖

发布日期:2017-10-31

  10月12日,我局举行了部分龙头企业质量工作座谈会,我市有6家企业参加了座谈。分别是获得卓越绩效奖的青岛即发集团股份有限公司、青岛金王应用化学有限公司、青岛亨达股份有限公司、青岛红领集团有限公司、青岛琴岛电器有限公司、山东即墨妙府老酒有限公司,每个质量发展卓越绩效获奖企业给予资金奖励。

  进行质量发展卓越绩效奖企业评选,是青岛市政府为深入贯彻落实《质量发展纲要(2011-2020年)》,促进经济发展方式转变,引导和激励企业追求卓越绩效,推进质量强市建设而开展的一项活动,参选企业要经过资格审查、资料评审、现场评审、专家建议和社会公示等环节的严格审核。

  我局高度重视质量强市工作,加大对企业卓越绩效管理模式的培训和指导,大力推行标准化生产,引导企业在管理与创新中提高产品质量,树立重视质量的先进典型,营造崇尚质量的良好社会氛围。截止目前,我市累计获得中国名牌产品7个、山东名牌产品69个、山东省服务名牌2个。为了引导和激励企业追求卓越绩效,重质量、讲诚信、树品牌,即墨市政府还出台了关于《推进全市工业经济稳增长促发展的意见》,对品牌经济发展做出长远规划,对品牌企业实施奖励政策,并设立了专项奖励资金。

    下一步,我局将充分发挥各部门和行业协会的职能作用,大力宣传卓越绩效管理模式,让更多的企业了解和参与质量奖、卓越绩效奖评选,树立质量管理标杆,逐渐扩大质量奖、卓越绩效奖的影响力,使之带动区域质量工作不断提升。