即墨市场监管局

潮海市场监督管理所贴心服务受业户大赞

发布日期:2017-10-12

  近日,准备在佳乐家负一楼开商场的业户寇克水拿着当场申报、当场打印出来的营业执照,指着潮海市场监管所大厅墙上的便民帖,竖起了大拇指,“你们的服务太贴心了, 不但让我们当场领到营业执照,还告诉我们到哪里办理许可证,为你们大大点个赞。”

  2017年4月1日以来,为提升便民助企服务质量,潮海市场监管所通过优化办事程序、减化申请材料、创新服务方式、缩短办事时限,实行“一口清,一口准”,当场申报、当场发照,受到了群众的赞评。

  他们首先理顺大厅办事人员程序和职责,明确“想群众之所想、急群众之所急、全心全意为群众服务”的服务理念,将受理程序清晰分为三步,按程序完成,保证每名群众有人接待、所有疑问有人回答、每笔业务圆满完成。

  根据办事群众多、业务种类多、受理人员少的实际情况,除了增加人员,还安排专门一名副所长作为业务指导,随时为群众解答疑问。对业户预备申请的字号名称、经营范围等进行初步把关,尽量避免字号名称重复,耽误申请时间。快速录入,减少业户等待时间,同时印制了个体工商户设立、变更、注销登记指南3000份,方便群众知晓办理,确保每名业户都高兴而来,满意而归。

  为确保服务质量,该所实行了所长应急保障制度,在出现因等待时间长、受理大厅内群众情绪激动、业务办理受阻等突发状况时,由所长和副所长进行一对一回应,对突发状况进行立即处置,保障前台其他业务不受影响。

  针对业户拿到营业执照后,大部分不知去哪里办理许可证,一遍遍咨询,也增加了登记人员的工作量。为正确引导群众办理许可证,成功创业,该所专门整理了11家相关单位的地址和联系电话,制成便民帖贴在大厅显要位置,以备办证之需,真正让群众感到实实在在的服务,树立了部门良好形象。