即墨市场监管局

即墨市市场监督管理局坚持四项举措在全面履职中抓好基层建设

发布日期:2017-08-24

  一、不断深化党员干部为民服务活动。先后开展“雷锋精神与红盾同行”主题实践活动、“擦亮窗口、服务民生”专项行动等十余项活动,密切了党群关系。抓实“第一书记”挂职工作和精准扶贫工作,建立党建工作联系点,结对帮扶贫困群众26户。科学确定帮扶项目,累计为对口帮扶村庄筹集资金20.4万元,帮助村民脱贫致富。

  二、全力优化创业创新环境。始终坚持把服务经济发展作为基层工作的出发点和落脚点,通过强化窗口建设,开通重点民营企业项目“绿色通道”,推出特事特办、急事急办、全程跟踪等服务模式,切实提升基层所服务监管效能,为基层创业创新打造良好的营商环境。通过股权出质、动产抵押等方式为企业融资51.7亿元。大力实施创新驱动战略,发挥质量品牌标准化的引领作用,商标总量达1.2万件,同期增长38%。

  三、深入推进市场监管方式改革。加强事中事后监管,在即墨各职能部门中率先制订《关于落实事中事后监管责任制的实施办法》,明确各部门职责,积极构建严密的后续监管体系,加强市场主体信用建设。2015年度、2016年度市场主体年报信息公示率分别达到96%、96.5%,2016年对全市2848户市场主体实施年报抽查,初步形成了“一处失信、处处受限”局面。大力提升基层执法监管效能,依托各市场监管所深入开展各类专项执法,维护公平有序市场环境。开展了“打传规直”、成品油、农资等多个领域专项整治,查办各类案件467起,有力震慑了违法经营行为。

  四、积极推进消费维权方式改革。加强12315体制机制建设,将投诉举报处结率、“诉转案”查处率等指标纳入全系统考核,有效保持了消费投诉统一受理、统一指挥。积极推进维权效能建设,加大人工值守力度,严格首接责任制,实现了对外公开电话“全日制”运行。2017年截止目前,受理咨询、投诉9976件,为消费者挽回损失690万元。坚持以执法促维权,大力推进“诉转案”,严查消费侵权行为,共出动执法人员1629人次,检查经营者7310户次,办理“诉转案”15起。以关系人民群众身体健康和生命财产安全的商品为重点,组织抽检商品190批次,对不合格商品全部依法处罚。