即墨市场监管局

服装水洗标与吊牌所示成分含量不符致消费者投诉案

发布日期:2018-09-03

  【案情简介】

  2018年1月22日,即墨区市场监督管理局接到市民刘女士投诉称:2018年1月17日自己花费1739元在即墨区某商场某品牌专柜购买同品牌衣服,回家检查时,自己发现实体标与此店标志不符,是套牌销售,自己到此店要求退货,但被店员拒绝,对此不满,要求退费并给予赔偿,请相关部门至现场协调,需要答复。

  【处理过程及结果】

  接到刘女士投诉后,工作人员立即联系刘女士。刘女士表示,自己在商场购买的衣服,吊牌上成分含量为与水洗标上的成分含量不一致,刘女士认为该服装店存在欺骗消费者行为。在了解详细情况后,工作人员立即前往某商场进行调查。到达现场后,要求商场方出具该产品的合格证、检验报告及进货单。经查,该专柜销售的服装确实存在此类情况,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。”之规定,要求商场为投诉人退一赔三。经与消费者沟通,最终商场为消费者退货退款,并赔偿5000元,执法人员对该情况也下达了询问通知书,进行调查处理。消费者对结果表示满意。工作人员迅速反应,认真调查,耐心调解,保护了消费者的合法权益,并通过监督检查及调解手段对商场进行了震慑,提高了商场方对消费者权益保护的重视程度。

  【案例评析】

  《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条规定:“消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。”根据以上规定,本案中商家未告知消费者所购服装与店铺名称品牌不一致,侵犯了消费者的知情权。根据《消法》第五十五条之规定,应当为消费者退一赔三。