即墨市场监管局

销售商品数量不足 又退又赔得不偿失

发布日期:2018-09-03

  【案情简介】2016年5月,接到消费者王女士投诉,称在即墨区市场某床上用品店购买了荞麦皮10公斤,准备回家作枕头,用于孩子结婚。结果回家装枕头时,发现斤两不够,原本打算装6个枕头根本装不满,用称一称少1.5斤,要求退货,并要求赔偿500元。

  【处理过程及结果】接到投诉后,工作人员立即介入调查。通过电话联系到了被诉人,被诉人贾某不承认,认为其购进的是成品,不是自己装的,况且投诉时已过了半个多月,无法认定荞麦皮缺称是自己的原因造成的,也可能是投诉人自己造成的,电话调解不成。

  工作人员随即到被诉人经营现场进行了现场检查,检查发现,被诉人销售的荞麦皮系从外地购进,每袋10公斤,怎么进的怎么销售,自己也没有称,从来也没有人要求过称,包装袋上标注着10公斤字样。工作人员随机抽取了三袋,拿到附近的称上称重,结果发现,每袋重量都不完全一致,有一袋足称,有两袋少一斤。工作人员随后通知双方当事人进行了现场调解,由于销售单据上、荞麦皮外包装上均标注10公斤,现场检查亦发现有的荞麦皮不够斤两,销售当时被诉人没有现场为消费者称重,被诉人存在过错,经过多次反复调解,被诉人同意赔偿消费者500元。

  【案例评析】根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第十条:“消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为”规定,经营在销售商品时,应当保障消费者计量正确;第十一条规定:“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利”;第四十八条:“ 经营者提供商品或者服务有下列情形之一的,除本法另有规定外,应当依照其他有关法律、法规的规定,承担民事责任:(六)销售的商品数量不足的”;根据上述规定,被诉人销售的荞麦皮数量不足,应当承担或退货、或补足数量,及赔偿的民事责任。

  该起投诉中,为什么被诉人赔偿了消费者王女士500元,而不是三倍赔偿呢?根据《消费者权益保护法》第五十五条:“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定”的规定,消费者王女士购买的荞麦皮标注10公斤,而实际不足10公斤,构成欺诈,而商品价款的三倍不足五百元,按五百元赔偿。对消费者王女士积极维护自身合法权益给予了支持,并最终通过不懈调解为消费者挽回了经济损失,得到消费者的赞誉。同时,对被诉人的经营行为也进行了纠正,指导其在进货时履行进货查验义务,保障消费者的合法权益。