即墨市场监管局

购物须知太霸道 依法查处促调解

发布日期:2018-03-13

  2016年11月10日,我局接到消费者付先生投诉,称在阿里巴巴网站青岛佳易洁日用品有限公司购买了“假发女彩色假发片挑染一片式发片渐变无痕彩发片直发头发”,付先生认为青岛佳易洁日用品有限公司在网站上宣传该产品时使用的宣传用语违反了相关法律法规,要求即墨区市场监督管理局依法查处青岛佳易洁日用品有限公司的违法行为。同时要求该公司按照《消费者权益保护法》退还货款5.95元,并对其进行赔偿。

  接到投诉后,田横市场监督管理所工作人员于2016年11月20日前往该公司调查了解情况。经查,青岛佳易洁日用品有限公司自2016年5月1日开始,在其公司网店上销售的“假发女彩色假发片挑染一片式接发片渐变无痕彩发片直发头发”的购物须知中宣称“批发店商品一经出售,概不退换”,排除消费者权利。

  2017年2月22日我局向当事人送达了即市监行告字(2017)第42号《行政处罚告知书》,依法告知了该公司拟作出行政处罚的事实、理由、依据、内容及提出陈述、申辩的权利。该公司最终表示认可本局的行政处罚,并积极和投诉人付先生进行沟通,最终双方达成一致和解意见。

  本案中,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十六条第二款“经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。”之规定,《网络交易管理办法》第十六条、第十七条之规定,青岛佳易洁日用品有限公司的行为违反了国家工商行政管理总局《合同违法行为监督处理办法》第十一条之规定,该公司构成排除消费者权利的违法行为。依据国家工商行政管理总局《合同违法行为监督处理办法》第十二条之规定,责令改正,并给予行政处罚。

  上述案件的调查调解历时数月,该公司负责人认为其行为没有损害消费者利益,也没有违法,拒绝和消费者进行调解,调查和调解一度陷入僵局。调查人员严格按照法律法规要求和法定程序,对该公司负责人动之以情,晓之以理,法、理并重,使其从最初的强烈抵触、不理解不配合、拒绝与消费者调解,到充分认识到自身违法行为,认可和接受本局的行政处罚,并积极和投诉人付先生进行沟通,双方达成一致和解意见。最终形成通过以行政处罚促调解的和谐局面。