即墨市场监管局

预付费卡消费警示

发布日期:2018-01-12

  近年来,预付卡式消费在餐饮、美容美发、洗浴、汽车、健身等服务行业广泛使用,成为新兴消费业态,今年12315消费者投诉举报中心收到消费者投诉案件主要反映的问题集中在预付卡消费经营主体不合法、恶意欺诈、虚假宣传、强制服务、变相涨价、霸王条款、突然关门消失、单方面终止服务等几方面。

  消费者在选择办理预付费业务时,首先要明确任何形式都存在一定的风险,由于目前法律对预付卡行为没有明确的准入门槛,导致发卡单位良莠不齐,诚信意识不一,特别是发卡人“跑路”后消费者维权难以保障。

  即墨市场监督管理局提示广大消费者,在预付卡式消费时,应当谨慎理性,提高防范意识。办理预付卡需谨慎,要做到“五要”。

  一要谨慎选择商家。办卡前要注意看清经营者营业执照,确认经营主体资格,看商家经营地址与营业执照的注册地址是否一致。办卡后看出具发票是否与执照上的单位名称一致。选择证照齐全、市场信誉度高、经营状况好的商家。

  二要理性卡内充费。办理预付卡时按照自己实际需求充费。不要被商家宣传优惠折扣而冲动消费,尽量不要一次冲入过多金额,以免商家停业走人、携款潜逃导致损失。

  三要务必签订合同。办理预付卡时,不要轻信一些商家口头承诺,务必要签订书面合同。看清合同内容,事先约定双方的权利义务,为日后可能产生的消费争议提供解决的途径和依据,对不合理的条款内容,要及时纠正。

  四要保存发票证据。办理预付卡时,一定要索要票据,妥善保管好发票和消费凭证,一旦发生问题便于向有关行政主管部门申诉。金额大的消费卡,要做好备份,每次消费后注意核对余额动态,以防卡内余额缺失。

  五要主动维权。办理预付卡后,按照约定条款消费。如合法权益受到损害,要及时与商家协商,必要时向当地市场监管部门投诉;对企业法人倒闭跑路的,消费者可以通过有关部门咨询了解,并依法向该企业或者法人的开办单位或全部股东提起诉讼,要求赔偿。一旦发现商家存在非法吸储、携款潜逃等恶意侵权迹象,根据《刑法》有关规定构成诈骗罪的,消费者可向公安部门咨询、反映、举报。