即墨市场监管局

网购后接到退款电话多是骗局

发布日期:2017-11-30

  随着双12电商节临近,涉及网购的电信网络诈骗案件多发,尤其是网购后接到退款电话的骗局,具有较强的迷惑性,让不少消费者中招。近日,即墨消保委剖析典型案例,提醒广大消费者注意防范。

  10月25日,消费者刘先生接到一个“170”开头的手机来电,对方自称是淘宝卖家客服,说刘先生在淘宝上购买的一件衣服有质量问题,要退款,随即发来退款链接,要求刘先生输入银行卡号、密码和手机验证码等信息,即可退款。刘先生没有防备,输入了卡号等信息,结果1万多元存款被转走。

  10月初,消费者李女士网购后,也收到提醒“因货品质量有问题,需办理退货退款”,李女士扫描对方发来的二维码后,支付了4000余元,再拨打“卖家”电话便联系不上,才发现被骗。

  9月20日,消费者侯女士接到假冒的客服来电,说她购买的商品交易未成功,让她查询。侯女士登录自己的购物账号,果然发现自己选购的商品不见了,便按对方的要求进行“登记”。当晚“客服”来电声称需要手机验证码通过验证,说一共有3条手机验证码。她如实告知,之后发现自己银行卡3次被转账,总共损失了9.7万余元。

  前两个案例中,犯罪分子通过不法渠道获取消费者信息后,冒充购物网站的客服人员打电话发短信给消费者,以“系统错误,导致付款未成功”“缺货”“货品存在问题”等为由,发送退款链接或二维码,一旦受害人点击链接输入银行卡信息或扫码后,卡内钱款就被转走。最后一个案例中,网购诈骗手法更具有迷惑性。犯罪分子事先利用技术手段进入消费者的购物账号,将其所购商品的页面隐藏,并植入带有木马的链接,然后冒充客服打来电话,套取短信验证码。

    即墨消保委提醒,正规购物平台不会以链接或二维码的形式退款。即使退款,要在正规电商平台按规范操作,消费者注意要寻找官方客服核实。不要轻易点击对方发来的链接,在不能确认安全的网站,绝对不要输入账号、密码。如果“客服”索要手机收到的验证码一定要高度警惕,千万不要告诉对方,那一定是骗局。