即墨市场监管局

快递服务消费警示

发布日期:2017-09-22

    快递服务在给消费者带来便利的同时,经常也因服务质量问题引发纠纷, 例如:快件延误、快件损坏、快递丢失、服务态度差、赔偿困难等问题。因此,即墨市市场监督管理局提醒广大消费者选择快递服务时,应注意以下五点:

  一、选择正规的、信誉好的公司,要选择经济实力强、管理规范、有固定办公场所、诚信经营、服务质量好的快递托运公司,最好能到快递公司营业点投递商品,检查上门接货业务员的有效证件,并索要服务凭证,防止上当受骗。

  二、快递物品之前要仔细查看托运单,并详细阅读背后的条款内容,如认为货运单上条款不够明确,可共同协商补充条款或签订相关协议,切勿贪图方便、便宜而忽视这些条款,造成“因小失大”追悔莫及。

  三、在邮寄贵重物品时,要办理保价业务。在邮寄易碎物品时,最好选购快递公司的专用包装箱,由收件员亲自包装,减少因包装不当造成的损失。

  四、在收到快递托运货物时,要查验货物是否与托运单据所填写的内容一致,更要核对数量和查看是否有损坏的现象。如发现有损坏或短缺,要求邮递员当场开具物品损坏或丢失证明,认定责任,以备索赔,最后再签收。

  五、消费者在接受快递服务时发现问题应及时向业务员或快递公司反映,同时保留好快递服务凭证。一旦无法自行协商解决纠纷,可拨打邮政管理局12305电话投诉,也可以向工商部门12315或消费者协会进行申诉或投诉,以维护自身合法权益。