即墨市场监管局

金口市场监管所开展整治食品安全问题联合行动“双周会战”

发布日期:2019-11-06

  金口市场监管所按照上级部署,积极开展整治食品安全问题联合行动“双周会战”,整顿食品市场秩序,维护食品安全,保障群众生命健康利益。

  在整治过程中,金口市场监管所全体执法人员节假日无休,全天候在岗,严格按照“五个一批”整治目标,针对食用农产、保健食品、校园周边食品安全等方面进行“地毯式”排查。每天随身携带工作台账、情况统计表和督查进展公示表,随时记录检查单位数、责令整改书、立案数、罚没款数,做到每天汇总、每天上报,对于发现的问题及时落实整改,加强与相关部门的沟通联动,严守执法纪律,强化责任担当意识。

  下一步金口市场监管所将进一步强化“双周会战”整治力度,切实落实销毁一批假冒伪劣产品、取缔一批违法违规主体,严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例、完善一批制度机制的整治目标,对于漠视群众利益的行为严查快办,维护群众饮食安全。