即墨市场监管局

灵山市场监管所开展防范非法集资宣传教育活动

发布日期:2019-06-19

  为进一步提高社会公众认识,增强防范和风险意识,维护正常经济秩序,近期,灵山市场监管所开展了防范非法集资宣传教育活动。

  一是开展防范非法集资宣传教育“进集市”活动。在开展的防范非法集资宣传教育“进集市”宣传活动中,向经营业户和村民普及金融常识,介绍非法集资等涉众型经济违法犯罪活动的常见手段及社会危害性,传授正当投资理财知识和非法集资识别方法,提升村民在经济活动中的自我保护能力。

  二是在辖区市场开展防范非法集资宣传教育活动。组织工作人员在辖区市场发放宣传材料,并在市场张贴宣传海报,切实增强社会公众的风险意识和识别能力,引导群众主动拒绝非法集资高利诱惑;对有关企业及个体经营户大力宣传国家有关防范和处置非法集资活动的各项政策措施,从源头治理非法集资滋生和蔓延的环境。

  同时,灵山市场监管所将非法集资信息排查清理工作纳入日常监管中,加大监管力度和强度,持续打击和处置非法集资行为,维护社会和谐稳定。