即墨市场监管局

龙泉市场监管所“五个确保”有效解决消费者申诉案件

发布日期:2018-08-31

  为进一步做好消费者投诉受理工作,拓宽工作职能,龙泉市场监管所结合辖区实际,积极探索监管路子,在投诉受理工作中采取“五个确保”的工作措施,取得了良好的效果。

  一是确保法规宣传到位。在受理申诉过程中,首先根据申诉事项做到耐心细致的法规宣传,使双方当事人真正知法、懂法,做到心悦诚服的接受处理结果。

  二是确保为消费者着想服务到位。深入开展“假如我是申诉者”的换位思考,使工作人员真正站在消费者的角度处理问题,确保公平、公正、快捷的解决申诉。

  三是确保横向协调到位。积极与当地食药、公安、质检、卫生等部门搞好沟通协调,为圆满申诉提供保证。

  四是确保行政执法力度到位。对当事人故意侵权的申诉案件,依法给予严厉查处,切实保护消费者合法权益。

  五是确保处理申诉方式灵活到位。工作人员对申诉双方晓之以法,动之以情,努力使双方满意。