即墨市场监管局

金口市场监管所深入宣传扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018-08-31

    为深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步营造浓厚“扫黑除恶”氛围,近日,金口市场监督管理所多举措并举深入宣传扫黑除恶专项斗争。
    执法人员紧紧围绕市场监督管理职能,深入农贸市场、车站码头、旅游景区、大型商场、临街店铺等商业场所,向经营者传达相关文件的精神,强调扫黑除恶专项斗争的重要性,详细询问了经营者是否存在涉嫌欺行霸市、强买强卖、收取保护费、侵占群众利益的各类“菜霸”、“行霸”、“市霸”等黑恶势力现象,多方位向经营者及人民群众宣传市场监督管理部门关于扫黑除恶工作的决策部署,提高市场主体对扫黑除恶专项斗争工作的认识,提高经营者自律意识。
    此外,金口市场监督管理所还利用发放宣传资料、张贴宣传标语、依托12315投诉系统等方式,拓宽宣传渠道,积极争取群众的支持,动员广大群众积极检举揭发“市霸”“行霸”等涉黑涉恶违法犯罪线索。