即墨市场监管局

区市场监管局大力推广全程电子化实现“零见面

发布日期:2018-08-17

  自实施工商登记全程电子化以来,我局坚持“组织领导到位、宣传培训到位、人员保障到位和考核监督到位”,大力推广全程电子化登记。申请人可登陆青岛工商行政管理局网站进行企业名称查询、用户注册、填报登记信息、网上签名,并以电子文档的形式提交申请,无需再到登记窗口提交纸质申请材料。真正做到办事人员与登记机关工作人员“零见面”,足不出户办理商事登记注册业务。截止目前,共接到3787户申请全程电子化登记业务,其中私营企业3783户、内资企业2户、农民专业合作社2户;有2886户企业成功通过全程电子化领取了电子营业执照,其中设立业务1876件,变更业务963件,备案业务27件。

  截止6月底,我局全程电子化业务量一直稳居青岛市各区市第一名,成功完成了青岛市第一户农民专业合作社、第一户个体工商户全程电子化登记。相关做法先后被《经济日报》、《中国消费者报》、《齐鲁晚报》、《半岛都市报》、即墨电视台和大众网等二十余家媒体报道,同时在市局开展的“全市工商和市场监管系统全力营造一流营商环境努力打造优质服务窗口现场会”上做了交流发言,多次受到青岛市局、区政府有关领导的高度肯定和表扬。