即墨市场监管局

区市场监管局“花样导办”助力“一次办好”

发布日期:2018-08-17

  “您好,请问您要办理什么业务?”在区政务服务中心二楼的工商登记窗口,前来办理营业执照的刘女士在前台就收到了工作人员的热情接待。

  原来,为便利群众办照,区市场监管局实行全流程“导办制”,采取线上线下多种咨询方式,提前介入导办,助力业户现场办理时“材料齐全、一次办好”。

  现场导办——动静结合。将前台第一个坐席设置为定点咨询台,醒目便利,承担发号、业务分流、业务咨询、材料初审和迁移调档等工作,全面统筹安排当天业务分配。定点咨询台由工作人员轮流坐岗,并搭配AB角,避免出现空岗情况。为缓解定点咨询台人员的工作压力、更好的服务群众,在等待区设立一个“流动咨询岗”,承担机动业务咨询任务,对疑似有疑难的业户主动询问并给予帮助和解答,安抚等待群众情绪,“流动、机动、主动”,与定点咨询“一动一静”,密切配合,提供方便、快捷、细致、暖心的咨询服务。

  线上导办——线群组结合。一根电话线连接万家业户,由专人负责接听咨询电话,保证工作时间不间断,平均每天接听电话近百通。一个微信群覆盖百位代理,与代理服务人员交流沟通,由后台工作人员随时进行疑难问题解答,累计编辑业务指导6期,解答疑难业务800余条。一个工作组衔接二十监管所,通过内部网利用“飞鸽”软件建立工作组,避免在前台看手机引起误解,同时也可实现厅所实时互动, 及时对基层市场监管所工作人员进行业务指导,远程提供咨询服务。

  文书导办——纸电结合。咨询台设有各种企业类型的空白登记申请书、登记流程说明、业务提交材料规范和登记材料填写样本,业户可根据需要使用;等待区设有5个明白纸摆放架,共有近30种登记业户流程和提交材料详细说明,供群众随时取阅;各市场监管登记登记业务大厅均摆放了关于全程电子化登记说明的易拉宝展板和明白纸,全面宣传指导全程电子化业务。作为纸质版登记文书的补充,同时也方便不能现场取用纸质版材料的业户,在网上设立“登记样本”公共邮箱,公布所有企业类型的申请书、登记样本、登报公告样本等,而且可根据业户要求随时上传所需表格及样本,更方便快捷。