即墨市场监管局

区市场监管局开展农贸市场卫生城市复审工作

发布日期:2018-07-02

  2018年,青岛市迎来第四次国家卫生城市复审。为切实做好迎检各项工作,巩固国家卫生城市成果,市场监管局高度重视,精心部署,结合职能重点开展了农贸市场环境整治工作。

  市场监管局主管的全区农贸市场(含农产品批发市场)共有10处,5月2日,组织辖区内10家市场主办单位、市场监管所负责人、市场监管工作人员召开迎检动员部署会议,发放卫生城市复审检查标准、责任分工表等材料,做好迎检准备工作。5月10日,组织区人社局、食品药品监管局、综合执法局、通济街道办事处、环秀街道办事处、潮海街道办事处、国际商贸城管委分管负责人召开了国家卫生城市复审暨农贸市场环境卫生整治工作会议,讨论通过了《2018年国家卫生城市复审农贸市场整治方案》,对各部门做好农贸市场环境卫生整治,迎接国家卫生城市复审工作再次明确职责分工,提出了整治目标及要求。

  目前,城区复审范围内有4处农贸市场正常运营,市场监管局对辖区内农贸市场逐一开展检查,多次约谈、督导市场主办单位,对市场进行整体改造提升。

  积极开展迎检宣传活动,营造浓厚的舆论氛围。共发放宣传海报、健康教育600余份,禁烟标识500余份,创城宣传材料3000余份。通过政务网站、微信公众号、报纸广播等形式开展全方位宣传,调动各部门、各单位和广大市民积极参与、支持复审活动。

  全国卫生城市复审工作是一项比较艰巨的综合性工作,下一步,市场监管局将围绕这一工作重点,立足给广大市民营造一个良好的农贸市场环境,在区委、区政府的统一领导下,务实、高效地做好工作,确保高质量完成迎检相关工作任务。