即墨市场监管局

区市场监管局:多措并举全力迎接创卫复审

发布日期:2018-06-22

  近期,我局围绕全国卫生城市复审工作这一重点,立足给广大市民营造良好的农贸市场环境,积极履职、多措并举,确保高质量完成迎检工作。
     我局建立本部门分管领导、责任科室、基层所三级联动机制,指定市场监管所驻场创建人员,全天候脱岗创建,通过驻场检查、流动检查等方式,指导、督促、协助各市场解决各类疑难问题。同时注重发挥整治合力,与职能部门、镇街建立市场整治会商制度和联合执法机制,系统推进市场整治工作,形成各负其责、全员参与的工作格局。目前我局已规范管理市场内占道经营问题17处,亮证经营问题150户,公厕内设备和环境整改2处,排查业户3000余户,督促引导办照135户,取缔6户。

  在区爱卫会的统一指导调度下,我局发挥自身职能,组织市场主办单位、市场监管所召开5次迎检动员部署会议,发放卫生城市复审检查标准、责任分工表等材料200余份,做好迎检准备工作。在创卫过程中编制问题清单,对照各项指标,全面查找不足,紧盯弱点、严防反弹,为各单位整治提供有效参考。已向主办单位发送问题整改函12次,向职能部门发送问题通报2次。

  我局通过政务网站、微信公众号、报纸广播等形式开展全方位宣传,调动各单位和广大市民积极参与、支持复审活动。目前共发放宣传海报、健康教育300余份,禁烟标识500余份,创城宣传材料1500余份。