即墨市场监管局

“跑了一趟腿,拿到81个营业执照!”

发布日期:2017-12-20

  近日,即墨区福林鞋服商场负责人寇经理一大早就拿着81户业户的资料来到潮海市场监督管理所,为了能够尽快开业,他再三要求能否当天拿到营业执照。正在大厅办理登记的刁海霞和曹军艳同志为了不影响其他业户办理登记,果断收下材料,告诉寇经理先去忙生意,等电话就可以。两个人中午在食堂简单吃了点饭,就开始一遍审核,一遍录入材料,直到晚上7点钟,81个营业执照全部打印出来。接到电话的寇经理简直不相信自己的耳朵,拿着厚厚一摞营业执照连连感叹“跑了一趟腿,办了81个照,你们的服务太到位了”。11月30日,寇经理拿着一面写着“心系群众,高效服务”的锦旗,送到潮海市场监管所负责人赵同域同志的手中。

  今年以来,根据登记大厅办事群众多、业务种类多、受理人员少的实际情况,该所除了增加人员,还安排专门一名副所长作为业务指导,随时为群众解答疑问。为确保服务质量,实行了所长应急保障制度,在出现因等待时间长、受理大厅内群众情绪激动、业务办理受阻等突发状况时,由所长和副所长进行一对一回应,对突发状况进行立即处置,保障前台其他业务不受影响。为正确引导群众办理许可证,专门整理了11家相关单位的地址和联系电话,制成便民帖贴在大厅显要位置,以备办证之需,真正让群众感到实实在在的服务,树立了部门良好形象。