即墨市场监管局

专项执法护安全 从严监管保民生

发布日期:2017-12-20

  “即墨市场监督管理局2017年液化石油气充装单位和煤炭经营单位专项执法行动现在启动!”,随着我局副局长李峰同志的宣布,2017年度液化石油气充装单位和煤炭经营单位专项执法行动正式拉开了帷幕。岁末年初,安全生产事故频发、安全生产隐患高企,为保障大计民生、保证安全生产,经局党委研究决定,从2017年12月11日开始,集中时间、集中力量开展液化石油气充装单位和煤炭经营单位专项执法行动,重点围绕涉及民生领域的液化气充装单位、煤炭经营场所、燃煤器具经营主体进行专项执法检查。通过为期一周的执法行动发现问题、排查隐患,并采取立案处罚、责令改正等行政手段消除安全生产隐患、排除监管风险。

  本次专项执法行动共组建8个执法组,成员达85人,执法范围覆盖全区55家液化气充装单位以及煤炭经营单位、小商品城以及厨具商城内及周边的燃煤器具经营户和学校周边市场主体。

  动员启动仪式由我局副局长华玉同志主持,公平交易局局长宋彦同志宣读工作方案,特种设备科科长修振华同志讲解执法要点,李峰同志最后作动员讲话。