即墨市场监管局

度假区市场监督管理所开展煤炭抽检加强环境保护

发布日期:2017-12-08

  近期,市场监管局组织开展2017年四季度煤炭质量抽检工作。根据工作要求和抽检计划安排,为加强煤炭市场监管,规范煤炭市场秩序,防止劣质煤炭流入市场销售,实现环境空气质量改善的目标。近日,度假区所工作人员对照前期上报的煤炭销售主体台账,对辖区内流通领域煤炭经营单位进行了挨户通知。检查过程中,督促销售主体及时索要所售煤炭的检验报告、进货凭证,建立好进销货台账。

  下一步,该所将继续按照度假区政府和市场监管局的有关要求,强化日常检查,加大对煤炭经营单位的抽检力度,通过质量抽检倒逼煤炭经营企业全面提高煤炭质量水平,严厉查处销售不符合质量标准煤炭的违法行为。

  此次散煤质量抽检,坚持全面覆盖、随机抽检的原则,委托专业检测机构对煤炭质量进行检测。在通知过程中,该所工作人员详细询问原煤来源,并加大宣传和指导力度,要求企业建立商品煤质量管理和验收制度,切实提高质量意识和责任意识。