即墨市场监管局

即墨市市场监督管理局举办质量月“实验室开放日”活动

发布日期:2017-10-31

  今年9月是我国第40个全国“质量月”。为深化质量强市战略,推动品质即墨建设,按照青岛市2017年“质量月”活动的统一部署,我局举办2017年质量月“实验室开放日”活动。

  活动当天邀请了由媒体、企业、普通消费者、行业相关人员等近80余名代表走进即墨市综合检验检测中心、环保检测站等实验室,近距离观摩,详细了解了生活中社会热点问题检测的流程、检测的方法和检测的结果,让消费者近距离了解产品检验检测的基本流程。

  本次实验室开放日是我局“质量月”系列活动之一,通过此次活动建立实验室与群众之间的信任公众展示平台,进一步增强群众质量安全意识,让群众了解检验检测,了解检验检测在质量提升工作中的重要性,形成共同关注质量安全、维护质量安全的良好氛围,还将围绕质量安全大力开展提升活动,围绕服务民生、保障民生开展一系列活动,综合运用监督抽查、执法打假、集中整治等手段,严厉打击质量违法行为,为创建“全国质量强市示范城市”活动发挥积极作用。