即墨市场监管局

潮海市场监督管理所扎实推进便民举措

发布日期:2017-09-29

  为提升便民助企服务质量,即墨市市场监管局潮海所通过优化办事程序、减化申请材料、创新服务方式、缩短办事时限,实行一口清,一口准,当场受理、当场办结,受到了群众的赞评。

  一是明确服务目的,确保服务落实到位。理顺大厅办事人员程序和职责,明确“想群众之所想、急群众之所急、全心全意为群众服务”的服务理念,将受理程序清晰分为三步,按程序完成,保证每名群众有人接待、所有疑问有人回答、每笔业务圆满完成,不折不扣落实“想在群众前面、做到群众心里”的要求。

  二是建立便民措施,确保服务高效便捷。根据办事群众多、业务种类多、受理人员少的实际情况,为保证每笔业务准确、高效完成,安排专门工作人员作为业务指导,随时为群众解答疑问。按照工商总局关于印发《企业名称禁限用规则》和《企业名称相同相近比对规则》的通知对业户预备申请的字号名称、经营范围等进行初步把关,尽量避免字号名称重复,耽误申请时间。快速录入,减少业户等待时间,同时专门还印制了明白纸,明显提高了办事效率。

  三、完善应急保障,确保服务质量提升。实行所长应急保障制度,在出现因等待时间长、受理大厅内群众情绪激动、业务办理受阻等突发状况时,由所长和副所长进行一对一回应,对突发状况进行立即处置,保障前台其他业务不受影响、畅通办理,确保了便民助企服务举措顺利落实。