即墨市场监管局

龙泉市场监督管理所“AB角”制度空人不空岗避免工作出“真空”

发布日期:2017-09-22

  办事找不着办事人、办不成事真是难为了不少人。李先生到龙泉市场监管所办理个体营业执照时碰到过工作人员因故不在岗,却因为工商窗口实行“AB角”工作制度很快办成了事儿。

  原来,李先生到龙泉市场监督管理所申请办理餐馆个体营业执照。按照行政审批“一站式”登记的工作原则,该个体户设立登记工作应由首位进行受理登记的工作人员负责,但本应负责的受理人员因故不在岗。负责消费调解的工作人员主动担任“B岗”的工作角色,热情地接待了办事人员,并按照工商登记改革的相关内容,按照市市场监督管理局制定的一窗审核制、当场发证的工作制度,在审查申请材料齐全后,当场就为该个体户发放了营业执照。李先生高兴地说:“真想不到,本以为要改天才能办的事儿,所里干部却不推不等不靠,主动受理我的登记业务,让我这么快就取得了营业执照,真是太方便了!”。

  龙泉市场监督管理所为保障各项工作不因某个人的缺位、空岗而导致业务缓办、延误,实行了“AB角”工作制度,由两个性质相近岗位互为“AB角”,“A岗”负责主办,“B岗”兼职协办。当“A岗”工作人员因故不在岗时,由“B岗”工作人员自动替补。代替履行职责,保证了登记工作零空位,提高了办事群众的满意度。

  为将“AB角”制度落到实处,龙泉市场监督管理所根据岗位职责和标准,明确各岗位“AB角”责任人,做好责任分工,同时要求“AB角”人员加强对互补岗位业务的学习,主动适应岗位需求和角色要求。同时定期对“AB角”工作制度的执行情况和工作情况进行监督。

  “AB角”岗位工作制度的实施,将以前工作人员“单兵作战”的模式转换为相互补位的工作模式。不仅解决了因重要岗位和关键环节工作人员的缺位、空岗而导致其所负责的业务延误、中断、缺失等问题,还通过岗位之间的相互交流学习、思维互换,提高了员工的业务素质和能力,培养一专多能,实现人员素质、工作效能“双提升”。