即墨市场监管局

刘玉亭与总局机关第四期青年骨干和内蒙古自治区工商局青年骨干培训班学员座谈

发布日期:2015-11-06

    102026日,国家工商总局机关第四期青年骨干和内蒙古自治区工商局青年骨干培训班在总局行政学院举办。22日上午,总局党组副书记、副局长刘玉亭与学员座谈,勉励青年干部坚定理想信念,敢于担当、勇于担责,善于学习、勤于实践,为推动工商行政管理事业改革发展贡献力量。

    刘玉亭认真听取学员发言,与大家进行深入交流。他说,总局坚持举办机关青年骨干培训班,进一步增强青年干部的党性修养、坚定理想信念,是青年骨干培训班的着重点,也是最基本的要求。参加培训的同志要深入学习习近平总书记系列重要讲话,切实用讲话精神武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,践行好社会主义核心价值观。

    刘玉亭强调,一代人有一代人的历史使命,一代人有一代人的责任担当。工商系统的年轻干部更要勇于承担起时代赋予的责任,自觉担当起历史重任。深化商事制度改革,加强事中事后监管,当好推动大众创业万众创新的“先锋官”、深化改革的“先行官”、市场秩序的“守护神”,是党中央、国务院交给工商、市场监管部门的重大任务。工商系统的青年要敢于担当、敢于负责,以强烈的历史使命感解决我们在深化改革中面临的一个个问题,在解决问题的过程中推动工作前进。深化改革、解决问题需要大胆创新,青年人思维活跃,没有框框,要把改革创新和依法行政有机统一起来,既要积极探索大胆创新,更要严格执行法律法规,严格依法行政。

    刘玉亭强调,敢于担当、勇于担当要求青年干部善于学习、勤于实践。善于在实践中学习,真正把理论知识转化为实践经验,更好地指导工作;向长期致力于工商行政管理工作的老同志学习,汲取他们的工作经验,继承弘扬始终如一的工作热情和敬业精神;学习信息技术、信息知识,提高信息采集、分辨、研究、运用的能力,运用好企业信用信息,为科学决策服务;处理好“博”与“专”的关系,既要全面了解整个工商行政管理、市场监管工作,又要深入钻研自身所从事业务的工作,努力成为行家里手和专家型人才。

    刘玉亭指出,这次总局与省级工商局联合举办青年骨干培训班,探索了青年干部教育培训新模式。总局青年骨干与地方青年骨干一起学习,有助于相互学习,相互交流,更新观念,开阔视野,共同提高。希望总局与地方青年干部在共同学习中成为朋友,将学习成果和培训期间形成的好学风、好作风带回去,运用到今后的学习和工作中,在岗位上建功立业,成就人生梦想。

    此次青年骨干培训班共有72名来自总局机关和内蒙古自治区工商局的青年干部参加。青年干部们表示,通过学习进一步坚定了理想信念、开阔了视野,更新了思维观念,提升了综合素质。