即墨市场监管局

即墨市市场监管局部署开展保护“迪士尼”注册商标专用权专项行动

发布日期:2016-01-07

 根据国家工商总局、省、青岛市工商局部署,市市场监管局近期开展了保护“迪士尼”注册商标专用权专项行动。

  一、加强日常监管。加大对批发市场、小商品市场、商店、超市、公园等场所的抽查力度,在主要互联网平台上建立迪士尼商标保护机制,加强在线监测。

  二、开展集中整治。认真做好调查摸排工作,在“迪士尼”纪念品和衍生产品的商品流通领域、商标印制领域、广告宣传领域和网络销售领域,全面检查商品、服务和相关演出活动的迪士尼商标使用情况。严厉打击非法使用“迪士尼”注册商标、销售侵犯“迪士尼”注册商标商品和非法印制“迪士尼”注册商标的行为。

  三、加强协调配合,形成整治合力。加强与公安、海关、城管执法等部门的协调配合。做好行政执法和刑事司法的衔接,加强与“迪士尼”商标权利人的沟通协作。

  四、加大社会宣传,加强信息披露。做好社会宣传和信息披露工作,加强对服饰和小商品市场主办者和场内经营者保护“迪士尼”注册商标的宣传教育工作,通过多种形式及时发布查处侵犯“迪士尼”注册商标案件信息,加强行政处罚案件信息公示。