即墨市场监管局

即墨市市场监管局三项举措积极开展“三严三实”活动

发布日期:2016-02-02

即墨市市场监督管理局把认真学习贯彻三严三实要求,深入推进联系群众转作风、公道正派树形象活动作为加强自身建设、提升工作水平的重要载体,立足自身实际,突出实践特色,创新工作载体,引导干部争当三严三实的表率,不断改进工作作风,树立良好形象。

一、坚持要求,强化学习教育,践行公道正派理念。对照三严三实标准和“四面镜子”,组织干部认真学习党的最新理论成果和组织工作政策法规,教育引导部增强党性修养,树牢公道正派理念。一是完善“三项”制度。建立逢会必学、全员轮训、六个一学习制度,自觉做到日读一篇文章、周作一次小结、月写一篇心得、季搞一次谈心、半年写一篇报告、年学一门技能,集中举办《干部任用条例》、发展党员细则、档案专项审核、市场主体登记培训四个培训班,培训组工干部和企业经营管理人才120人。二是创新“五学”方式。采取集体集中学、个人自主学、专家辅导学、研讨交流学、电化教育学,深入学习党的最新理论成果、重大决策部署、组织工作政策法规和业务知识,开展向焦裕禄、柴生芳等先进典型优秀组工干部学习活动,大力弘扬人梯精神和安、专、迷精神,引导干部提升思想境界、增强党性观念。

二、创新载体,强化宗旨意识,拓宽服务群众渠道。围绕三严三实要求,强化宗旨意识,创新服务载体,不断提升联系服务群众的能力和水平。一是组织开展“五个十”活动。邀请10名党务工作者、10名干部工作者和干部代表、10名专业技术拔尖人才、10名挂职干部和10名大学生村官广泛征求各方面的意见建议,共查找出四风问题12个,组织工作方面意见建议24条。二是开展“三送三带回”活动。深入双联村联系点,开展送政策、送真情、送信心,带回意见建议、带回四风问题、带回群众期盼的三送三带回活动。

三、完善机制,规范工作运行,持续加强作风建设。深入开展“三严三实”活动,着力解决队伍中存在的“四风”问题和组织工作中存在的突出问题,建立完善长效机制,促进了作风建设的常态化长效化。一是健全党内生活制度。出台进一步加强党建工作建设意见,制定民主生活会、党支部三会一课制度,进一步规范了基层组织建设。二是健全管理监督制度。出台加强领导班子思想政治建设、加强干部学习教育和监督管理的意见,从学习教育、纪律约束、培训锻炼、制度落实、监督管理五个方面全面加强各级干部教育管理。