即墨市场监管局

关于仇云生、郭宪坤禁业的公告

发布日期:2019-11-07

  2018年5月14日,青岛市即墨区人民法院在审理仇云生生产销售伪劣产品一案中,做出刑事判决书((2017)鲁0282刑初1182号),判决如下:一、被告人仇云生犯生产、销售伪劣产品罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币四十万元。(刑期从判决执行之日起算,判决执行以前先羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自2017年2月4日起至2020年8月3日止。罚金已缴纳。)二、被告人郭宪坤犯生产、销售伪劣产品罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币五万元。(缓刑考验期限自判决确定之日起算。罚金已缴纳。)三、禁止被告人郭宪坤在缓刑考验期限内从事食品的生产、销售活动。

  根据《食品药品监管总局、公安部关于加大食品药品安全执法力度严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定》(食药监法{2018}12号)第五条第三款“县级以上地方食品药品刑事案件的审理进展,收集食品药品犯罪案判决相关信息。对本行政区域内人民法院司法判决明确相关责任人在缓刑期限内不得从事食品药品生产、销售及相关活动,或者对食品安全犯罪人员判处有期徒刑以上刑罚的,县级以上地方食品药品监管部门要按照行刑衔接机制的要求,及时汇总相关信息,建立数据库备查,并在网站予以公开。”、《中华人民共和国食品安全法》第一百三十五条第二款:因食品安全犯罪被判处有期徒刑以上刑罚的,终身不得从事食品生产经营管理工作,也不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员的规定,现公告如下:

  1、仇云生终生禁止从事食品生产经营管理工作,也不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

  2、禁止郭宪坤在缓刑考验期限内从事食品的生产、销售活动。

  特此公告。

                                                                                                                                                   青岛市即墨区市场监督管理局

                                                                                                                                                               2019年11月4日