内审天地 首页 > 内审天地

青岛市市北区出台意见促进内审工作健康发展

发布日期:2018-10-12

  近日,山东省青岛市市北区出台《关于进一步加强内部审计工作的意见》(以下简称《意见》),为全区加强内部审计工作提供政策依据。

  《意见》指出,各部门各单位要认真贯彻落实《国务院关于加强审计工作的意见》精神和《审计署关于内部审计工作的规定》要求,提高对内部审计工作重要性的认识,切实履行好责任,提升内部审计工作质量。要求切实加强内部审计工作体系建设,明确内部审计工作重点,注重内部审计质量管理,推动内部审计在完善内控机制、抓好风险防范和促进提质增效等方面的重要作用。同时要加强内部审计队伍建设,促进内部审计工作职业化发展。

  《意见》强调,区审计部门要切实履行对内部审计工作的指导和监督职责,对各部门各单位的内部审计制度建立健全情况、内部审计工作质量情况等进行指导和监督,积极推动全区内部审计工作质量和水平全面提升。