内审天地 首页 > 内审天地

平原县内审协会荣膺“山东省优秀内审协会”称号

发布日期:2018-08-31

  近日,平原县内部审计师协会被山东省内部审计师协会授予“山东省优秀内审协会”荣誉称号。

  近年来,平原县内审协会积极履行“管理、服务、宣传、交流”职责,加强内审机构管理,广泛开展教育培训,有力促进了单位内部财务管理。

  转变工作机制,督促指导各会员单位加强内部审计工作,增强内部审计独立性,切实提高审计监督质量。完善制度建设,修订了《平原县内审协会工作制度》《平原县内审协会业务操作规程》,完善了内审管理制度体系,形成了执行有标准、操作有流程的良好局面。加强队伍建设,去年以来,县内组织专业培训3次,到浙江、江苏、青岛等地参加专业培训4次,总计500余人次参加培训,提高了内审人员的业务素质。目前,共有会员单位87个,内审人员150余名,90%以上人员配有专业上岗资格证书,凝聚了一支高素质的内审专业队伍。各会员单位的先进经验被中国审计报等媒体报道,撰写的多篇论文荣获优秀论文奖,扩大了内部审计工作的社会影响。