内审天地 首页 > 内审天地

淄博市张店区审计局完善四个机制提升内审工作质效水平

发布日期:2017-09-28

  今年以来,淄博市张店区审计局在建立健全内审指导工作机制的基础上,对各项机制进行梳理,通过完善四个机制着力提升内审工作质量和效率,创新内审工作发展。

  一是完善内部审计管理机制。明确内部审计工作总体目标任务,重点对基层内部审计加强管理,制定内部审计业务质量管理办法,及时总结工作经验,研究内部审计工作发展中的问题,提出指导意见和建议,促进各部门单位内审质量和工作水平的提高。

  二是完善内部审计考核机制。对内部审计机构设置及工作开展情况进行全面调查摸底,针对摸底情况建立各项工作目标任务考核机制,重点在内部审计机构建设、人员配备、工作成果、业务质量、档案管理、信息化建设、内部审计项目等方面,进行量化考核,通过对照规范、点评反馈、交流讨论等方式,促进内部审计工作规范管理。

  三是完善内审监督检查机制。定期开展内部审计项目质量检查,强化内审质量控制,促进内部审计工作计划管理,建立健全科学的内部审计管理机制,制定符合实际的内部审计工作考核办法和内部审计优秀项目评审办法,指导各部门单位内部审计机构根据本单位的工作目标,有计划、有重点地开展工作。

  四是完善内审人员交流培训机制。做好内部审计人员培训、后续教育等服务工作,采用轮岗锻炼、定期培训、交流座谈等方式,全方位提升内审人员工作能力。