即墨:守正创新 构建投资审计系统化格局

发布日期:2020-02-27

  近年来,按照审计署和山东省审计厅部署,青岛市即墨区审计局牢牢把握审计监督职责定位,优化制度设计,完善监督格局,聚焦审计重点,以新思路引领新模式,加快完善和规范投资审计工作,回归监督本质,提升审计质量,为促进经济社会发展、提高政府投资绩效发挥了重要作用,被区委、区政府连续表彰为2017年度、2018年度优质服务先进单位。

  加强制度建设,摆正审计定位 

  本着增强审计独立性,依法全面履行审计监督职责,即墨区审计局针对定位不够清晰、制度建设不够完善、能力水平不够优化的突出问题,强化理念引领,加强制度保障,理清审计机关的监督责任和建设单位的管理责任,为实现投资审计转型升级,从数量规模向质量效益转变打下坚实基础。

  (一)排查和完善制度,增强法治化水平。学懂悟透审计署和山东省审计厅的部署要求,向区委、区政府做了系统汇报,从依法审计、恪守审计权限、防范质量风险、改进监督模式、规范工程管理等方面提出了投资审计的发展方向和目标任务,推动各方对“依法开展投资审计”取得共识,赢得多方支持,促进全区从多个层面有序排查、修订和完善涉及投资审计的制度规定,杜绝了将投资审计结果作为竣工结算的依据的现象。三年来,区审计局相继退出了与投资审计法定职责无关的、可能影响依法独立进行审计监督的议事协调机构十余个,退出了之前参与的项目拆迁评估、现场工程签证、材料询价批价、工程竣工验收等工程管理环节,还明确提出“三个不得”要求形成普遍约束,即不得参与工程建设决策和管理活动,不得擅自简化审计程序和规范,不得破坏审计质量标准。

  (二)实施流程再造,规范投资审计行为。着眼于在法定职权范围内、遵循严格的审计程序开展审计,2018年修订完善了《即墨区审计局固定资产投资审计业务操作流程》,对投资项目资料的接收、审计过程的实施、审计结果的反馈、审计发现问题的提炼、审计情况的撰写等重要环节和流程进行了具体规定,形成了审计人员实施投资审计的控制性规范。2019年又出台了《即墨区审计局关于聘用社会中介机构参审政府投资项目考核暂行办法》和《即墨区审计局政府投资项目造价审计专家会审制度暂行办法》,从制度层面对造价审计、社会中介机构管理进行规范。特别是对购买的社会中介机构参与实施的审计项目,审慎管理,严格全过程审核把关,实行审计组、投资审计服务中心、专家组等多层级复核,加强对审计质量的管控。

  (三)强化统筹管理,拓展投资审计格局。为推动投资审计从单一工程造价审计向全面投资审计转变,结合审计项目和审计组织方式“两统筹”工作,统筹摆布谋划投资审计,对预算执行审计、经济责任审计、政策落实跟踪审计、投资审计等各个领域的项目计划进行统筹融合,推动构建审计工作全链条、系统性的格局,逐步改变以往投资审计单成链条、难以实现资源共享、审计监督面狭窄的弊端。根据项目特点和需求,实行联合审计、融合审计等灵活的组织形式,组建涵盖工程、财务、审计等多专业的审计组,对建设项目进行全方位审计,实现对项目和资金决策、管理、评价、投资效益等事项的深层次、综合性分析研判,在优势互补、资源整合中提升了审计监督质量和效率。2019年,全局统筹融合实施了乡村振兴、社区改造、生态保护项目等10个重点投资项目审计,从预算执行、政策落实等角度审查了投资项目绩效,效果显著。

  突出审计重点,发挥监督作用

  2017年10月即墨撤市设区,融入大青岛,驶入全域全面高质量发展的快车道,志在打造支撑青岛未来发展重要一极,争当全省区域发展排头兵,在海洋开发、交通设施建设、创新驱动、军民融合、乡村振兴等领域担负使命和重任,政府投资力度空前,对审计工作带来新的机遇和挑战。对此,即墨区审计局审时度势、求真务实,大力推进审计全覆盖,突出审计重点,做到围绕中心、服务大局,量力而行、确保质量。

  (一)聚焦重点事项加大审计力度。加强对政府投资为主,关系全局性、战略性、基础性的重大公共基础设施工程的审计监督,聚焦区委、区政府“坚持青岛国际化大都市标准,持续提升城市品质内涵”的目标定位,按照精致化建设、精细化管理要求,加大审计监督力度,把增强财政资金使用绩效作为主攻方向,提高全口径审计的覆盖面。融合开展自然资源资产审计,加强对生态修复和城市修补等领域的审计,助推构建环境优美、生活便捷、文明和谐的活力之城、美丽之城、魅力之城。融合开展政策落实跟踪审计,着力监督检查重大项目落地、重点资金保障等情况,促进政策落地生根、发挥效益。2019年,按照“提前跟进、全程跟踪,立足服务、着眼防范”的工作思路,集中力量对涉及乡村振兴、公共基础设施、社区改造等领域的12个重点投资项目实施全过程跟踪审计。

  (二)紧扣关键环节加大审计力度。紧紧围绕重大项目审批、征地拆迁、环境保护、工程招投标、物资采购、工程结算、资金管理等关键环节开展审计监督,把好工程建设的各个关口,尤其是加强对工程勘察设计、施工、监理,工程设计变更、签证,工程竣工验收等重点事项的现场跟踪监督,形成投资审计重点清单和实务规范,减少项目建设的失误和资金的浪费,帮助建设单位提高管理水平。如在服务区人才综合体、乡村振兴齐鲁样板工程建设等项目审计中,审计组对变更签证、基坑挖掘等事项跟踪复核测量,就发现的问题和漏洞出具审计建议书,促进项目规范运行。

  (三)围绕风险隐患加大审计力度。即墨区审计局坚持问题导向,对审计发现的重大违法违纪问题,查深查透查实。特别是重点关注重大投资决策和项目审批、重大物资采购和招标投标、土地和矿产资源交易等领域,揭露以权谋私、失职渎职、贪污受贿、内幕交易等问题,促进廉洁政府建设;关注投资的规划布局和投资效益,提出审计建议,避免投资过剩、乱铺摊子和损失浪费等问题。对审计发现的结算不实等问题,责令建设单位整改,推动财政资金合理配置、高效使用,把钱用在刀刃上。如,2019年实施的10个政府投资审计项目中,发现招投标、建设管理等领域的违法违规问题12项,向有关部门移送处理案件线索2件,增强了审计威慑力。

  夯实工作基础,强化监督保障

  政府投资审计量大面广,环节多、难度大、链条长,迫切需要加强基础性工作。对此,即墨区审计局坚持不懈强化监督保障、人才建设和技术支撑,特别是针对廉政风险点和薄弱环节,强化对审计权力运行的监督和制约,做到公开透明。

  (一)加强队伍建设,提高业务能力。组织投资审计人员进行系统性培训,建立常态化培训机制和业务研讨制度,培养一专多能的复合型人才。加大对聘请中介人员的监督管理,规范操作流程,严格考核管理。对于聘用的造价咨询机构参审人员,统一编入审计组,接受和服从统一管理。审计项目结束后,由法规科和投资审计服务中心共同对中介机构参审情况进行审查,确保参审质量。强化廉政风险防控,层层签订廉政承诺书,建立廉政回访制度及《审计现场工作纪律及作风督导检查管理办法》,加大对审计现场和关键节点的监督,确保廉洁从审。

  (二)坚持科技强审,强化大数据思维。为了实现从传统投资审计向现代投资审计转变,引入工程建设新技术、新手段,创建了大数据投资审计分析平台。该分析平台包含两大功能,一是项目信息数据的分析功能。通过项目信息数据的分析功能,能够实现多个项目信息数据自动比较分析,既节省人工收集资料时间又能及时准确查找问题。二是项目决算的数据分析功能。根据审计人员经验判断以及对疑点的分析设定,通过数据平台对所有决算数据的智能识别,能及时准确将问题数据查找出来。在某社区改造项目审计中,审计人员将繁琐的工程信息数据导入大数据审计分析平台,通过大数据投资审计分析,只用了一天时间就查出了因设计单位失误导致工程损失浪费的问题,提升了审计时效性和针对性。

  (三)推进审计整改,加强审计结果运用。坚持寓监督于服务中,打造服务型投资审计,审计过程中不仅注重发现微观问题,还针对审计发现的制度性问题、机制性障碍,开发审计成果,提出解决问题、防范风险和健全体制机制的意见和建议,从部门联动协作、行业规范管理、内审履职等多层面推动问题整改,发挥审计建设性作用。