区审计局组织全体干部开展集中整训

发布日期:2018-10-12

  结合审计署、省厅、市局组织开展的审计机关集中整训活动,区审计局除做好规定动作外,又结合自身实际,精心做好自选动作。日前,该局在山东大学青岛校区组织开展了为期三天的集中整训暨审计业务提升培训班,全体干部职工参加培训。

  在开班典礼上,局主要负责人带领全体干部职工集中学习了胡泽君审计长、孙成良厅长集中整训讲话精神,提出要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议讲话精神,要坚持不懈推进党的政治建设,切实加强机关建设,不断提升审计队伍整体素质。本次培训班在内容安排上立足实际,突出重点,以解决审计工作中遇到的实际问题,突出针对性、操作性和实用性,课程设置既有新旧动能转换、高效执行力,又有预算执行审计、大数据审计、审计质量控制、国有企业审计、审计成果开发利用等内容,针对性强,突出了提升学员理论水平和业务能力的重点。

  通过培训,较好解答了目前审计业务运转中遇到的各种难题,对提高干部职工的能力素质,学会运用新方式、新手段、新措施处理和解决审计工作遇到的问题,不断提高依法审计的能力,起到了积极的推动作用,达到了明确方向、把握大局、增强信心、提升能力的预期效果。