中国共产党山东省审计厅机关第八次代表大会召开

发布日期:2018-09-21

  
  2018年9月16日,中共山东省审计厅机关第八次代表大会召开。党组书记、厅长孙成良同志代表厅党组讲话,党组成员、副厅长兼机关党委书记许庆豪同志代表中共山东省审计厅机关第七届委员会作工作报告。省委省直机关工委副书记刘杰同志到会指导并讲话。全厅97名党代表参加会议。

  会议审议并通过了《中共山东省审计厅机关第七届委员会工作报告》《中共山东省审计厅机关第七届纪律检查委员会工作报告》和《中共山东省审计厅机关第七届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。按照《中国共产党党章》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,选举产生了中共山东省审计厅机关第八届委员会和纪律检查委员会。

  省委省直机关工委副书记刘杰同志对近年来省审计厅机关党建工作给予了充分肯定,并对做好新时代机关党建工作提出了要求。

  党组书记、厅长孙成良同志在讲话中强调,一是要加强政治建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,积极营造风清气正的良好政治生态。二是要加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念。严格落实意识形态工作责任制,加强对党员干部的思想政治教育,进一步筑牢意识形态防线。三是要加强组织建设,以提升组织力为重点,以推进党支部标准化建设为抓手,着力打造过硬党支部,强化党员干部队伍管理,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四是要加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持从小事、细节、“小问题”入手,持续整治“四风”,特别是注意发现和及时纠正不担当不落实等方面的问题,积极倡树担当作为、干事创业的鲜明导向。五是要加强纪律建设,坚持挺纪在前,强化对党员干部的日常监督管理,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律;用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;严肃执纪问责,让党规党纪成为不可触碰的底线,真正使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。六是要坚持党建促审,积极推进党建与业务工作有效融合,与时俱进开展审计监督工作,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  选举大会结束后,新一届机关党委召开了第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、副书记、专职副书记及机关纪委书记。