即墨区审计局开展“结亲戚、付真情、同发展、共幸福”活动 助力乡村振兴战略深入实施

发布日期:2018-05-25

  为更好地推动“大学习、大调研、大改进”扎实开展,助力乡村振兴战略深入实施,根据区委统一部署,日前,即墨区审计局26名机关干部到移风店镇太平庄、徐家沟、湍湾东街等7个村庄开展“结亲戚、付真情、同发展、共幸福”活动。此次结亲对象按村老乡贤、普通家庭、致富能人、贫困党员、信访户等类别共34名,分7个组,每个组结亲一个村庄,与结亲对象互相结成对子、成为亲戚,互帮互助、相互促进。每个组由机关领导带队,深入接亲对象家中,拉起家常,了解他们的生产生活状况、思想状况、遇到的困难和问题、对村庄建设的意见建议等,并一一做好记录,建立结亲戚联系卡。

  通过结亲戚活动,使之成为联系群众的纽带,真正把政策法规、乡风文明宣传到位、深入人心,发挥好村老乡贤、普通家庭、致富能人的示范带头作用,推动村庄发展、乡风文明、党的建设等各方面工作全面进步全面提升。