社区矫正 首页 > 基层工作 > 社区矫正

即墨鳌山卫司法所组织集中教育学新规敲警钟

2020-11-09

  近日,鳌山卫司法所组织辖区内社区矫正对象集中教育。会议共分三个阶段,第一阶段,由北墅监狱驻即墨区司法局张良警官对社区矫正对象进行了警示教育,通过近期发生的几个收监案例,为矫正对象再次敲响警钟。第二阶段,由鳌山卫司法所所长张文超带领社区矫正对象学习《山东省社区矫正实施细则(试行)》,重点强调了实施细则中关于分类管理、报告、外出请假、考核等与旧规定不同的管理要求。第三阶段,区司法局副局长周和平要求社区矫正对象服从司法所工作人员的监督管理,杜绝侥幸心理,避免再次走上犯罪道路。

  会后,区司法局周局长特地与辖区重点社区矫正对象单独谈话,了解社区矫正对象近况,特别提醒矫正对象要慎重择业,到正规厂家、单位应聘,避免“不知情”的犯罪行为,另外在生活方面要低调,避免解除社会不良分子,以最大的谨慎平稳度过社区矫正期,重新回归社会。