社区矫正 首页 > 基层工作 > 社区矫正

奋战防疫第一线 矫正监管不放松

2020-02-25

  “我是革命一块砖,哪里需要哪里搬”。疫情当前,即墨区司法局段泊岚司法所工作人员张友彬同志充分体现了一名共产党员的奉献精神。不仅在即墨疫情防控第一线完成着志愿服务,还充分利用电子信息化手段做好对社区矫正对象的监管等工作。

  由于防疫工作需要,即墨区司法局组织疫情防控志愿者在青龙高速即墨停车区参与测量体温志愿服务,参与疫情防控工作。青年党员张友彬同志主动请缨,作为第一批志愿者走向服务岗位。

  “路口测量体温,会遇到不同地方不同情况的人,一定要注意安全啊”,新婚妻子担忧的说。“没事儿媳妇儿,你这不是给我准备齐全了,放心吧”。带着新婚妻子准备的“爱的”防护口罩、手套等,走上了疫情防控的前线,测体温、记录信息……新婚的他本可以与妻子甜蜜相守,因为战疫情不得不保持“距离”,一个共产党员的责任和担当在他的身上充分体现。

  在奋战防疫第一线的同时,他不忘自己的工作职责,尤其是心系35名社区矫正对象的安全稳定。很多次下了夜班,又主动开始上班,想的不是休息,而是把社区矫正安全稳定工作做的扎实一些、再扎实一些,并让社区矫正对象了解疫情更多一些,知道的防疫知识更充分一些。他不定时对矫正对象进行钉钉脸谱打卡抽查、手机定位抽查,微信视频通话等,了解社区矫正对象情况。并在矫正工作群发教育学习材料以及疫情防控等资料,工作细致入微、措施扎实到位,确保关键时期辖区矫正对象不出现脱管漏管情况,并让矫正对象多学疫情防疫知识,做好防护工作。张友斌作为一名工作人员,更好地辅助了所长做好社区矫正管控工作,确保社区矫正对象无越界,无其他安全稳定情况。

  相比于武汉一线,我们做的微不足道;相比于医生护士,我们做的很不起眼,但是同在奋战疫情的路上,出一份心,尽一份力,众志成城战疫情。不论何时,在做好矫正安全稳定的路上,我们一直在努力。加油中国,阳光终会洒满大地。