社区矫正 首页 > 基层工作 > 社区矫正

以市域社会治理现代化为主题,有效排查防范风险隐患

2019-05-13

  加强组织领导,排查工作有序开展。成立社区矫正安全隐患大排查专项领导小组,对社区矫正安全隐患大排查专项活动进行部署,指导开展工作,并对开展情况进行督导督查。业务科室组织各司法所所长参加社区矫正安全隐患大排查专项活动动员会议,开展社区矫正安全隐患大排查专项活动,将专项活动目标任务进行了分解明晰,向各司法所部署了相关工作。

  加大执法力度,强化社区矫正监管。进一步规范了警告等处罚的程序,加强了对社区矫正对象的日常警示教育,使社区矫正对象充分认识到被处罚的严重性,有效维护了刑罚执行的严肃性和权威性。

  摸清底数,突出特殊人群风险管控。各司法所对社区矫正对象进行了全面排查,对其中的重点社区矫正对象实施了重点管控,将其管理级别全部调整为严管,对重点社区矫正对象开展了有针对性的谈话教育,有效掌握其动态及表现,确保社区矫正工作安全稳定。