社区矫正 首页 > 基层工作 > 社区矫正

段泊岚司法所组织社区服刑人员参加社区服务

2018-12-13

  12月12日,为进一步加强对社区服刑人员监督管理和思想改造,培养社区服刑人员的劳动意识和社会责任感,段泊岚司法所组织辖区内社区服刑人员在即墨区社区矫正教育劳动基地开展了社区服务活动。

  社区服务是社区矫正工作的重要内容,也是增强社区服刑人员在刑意识,提高矫正教育效果的重要手段之一。社区服务前,由司法所所长重点说明了社区服务的重要性,教育参加劳动的社区服刑人员端正态度。在劳动过程中,社区服刑人员集中对社区矫正劳动教育基地进行了杂草清除和垃圾清扫。劳动结束后,司法所所长对表现较好的社区服刑人员提出了口头表扬,并再次强调了社区矫正的监督管理规定,要求所有社区服刑人员严格遵守《社区矫正实施办法》和其他相关的配套规定。

  这次社区服务,旨在使社区服刑人员从思想上树立服务社会的意识,体会到劳动的意义,端正做人的态度,感受到为社会尽一份微薄之力的满足感,帮助他们更好地融入社会。同时确保社区矫正过程中社区服务时间的有效落实,推进司法所的社区矫正工作均衡发展。